美女直播间涉黄软件

1

美女直播间涉黄软件 / 新闻中心/ 要闻速递

美女直播间涉黄软件:自主学习 多元评价——2019最新黄色直播软件(高新 远洋)学校科学策划“停课不停学”有效实施“线上教学”纪实

发布时间:2020-03-13

“停课不停学”。2019最新黄色直播软件(高新 远洋)学校把居家学习作为培养、提高学生自主学习能力的有利契机,指导教师课程内容增加趣味性和生动性的同时,还注重学法指导、学习评价。“线上学习”已有三周,在家校的通力合作下,省二学子们从最初的好奇到逐渐地适应,正实现着自我学习,并通过自我监控和自我评价,努力让居家学习成为一种习惯。

我校中学部从有形的班级到无形的云课堂,将“一个都不能少”作为云课堂的基本要求,班主任老师的细致管理实现了全员全程进行“线上学习”。同学们从对“线上学习”的好奇到适应,从最初的羞涩到踊跃发言,不受距离限制的师生交流,符合家庭环境的体能训练,清晰明了的试卷批改,让不一样的新学期生活也有独特的滋味。

各年级根据学情特点,调整和设计学生的居家自主学习活动。坚持班主任每周班会,让学生有互相学习借鉴的平台。目前学生根据每周学习任务单,制定和完善作息时间及自我监督评价表,进行自我管理;通过计划完成情况、计时完成作业等方式实现自我监控;老师们克服困难,进行了学科检测,及时批改,及时反。⑼ü咳盏拇鹨山涣,反馈学习效果;班主任老师通过班级量化评价制度,批阅学生的自主学习计划,定期抽查相结合,促进学生自主管理。

每个学科留一次有创意的快乐作业,让学生居家学习不枯燥。课前演讲、推介喜爱的卡通角色、为历史人物设计名片、设计与惯性有关的小实验、坚持每日室内身体锻炼。

中学部把 “延期开学,如期开课”做得扎实、生动,每个学生经历了三周线上云学习,能够很好的保持省二学子心态积极,状态安稳,自我评价客观,学习状态向上的样子。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

我校小学部充分结合各年龄段学生特点,在认真研究三周的线上学习反馈后,结合孙成群副校长的要求,以生动性和趣味性教学内容为主体,在老师们的精心设计和有效的组织下,凝聚家校力量,使学生在自主学习能力的提升方面也有了长足的进步。

低年级学段以学生年龄为出发点,比较宽泛的设定每天的学习内容,量身定制学习时间。一年级学生根据每周《学习小贴士》上的任务提示,倡导每日坚持网课,开展作业“云巡展”活动,让同学们与优秀作业,优秀书写对话,取长补短。数学方面开展“爱提问爱思考”活动,语文方面开展“读书小达人”“书写小达人”的活动,实现自我评价。在“停课不停学”的号召下,在“学有榜样”“学有示范”的要求下,在“丰富活动”的感召下,实现自主学习,做我超越,让居家学习成为习惯。

9-14.jpg

二年组的老师们借助微课平台开展教学,为同学们创设主动参与,自我调整的学习氛围。同学们进行了丰富的居家操作活动,摆学具,数豆子,打算盘等,用实际操作活动达成知识内化。师生间借助互联网沟通方式,把自己的困惑和思考进行探讨和交流,培养了学生主动思考,质疑反思的学习习惯。学习过程不仅掌握了知识,更获得了良好的情感体验。

15-20.jpg

对于段学生而言,培养学生学习的自主性尤为重要。三年组老师每天坚持固定时间线上答疑,将每日所学的知识进一步讲授和强化,上传听课时的笔记结合讲解给同学观看,每周进行周测验的总结,逐个讲评。由于老师的每日坚持,学生也在潜移默化中养成了一起记录学习笔记的习惯,并尝试思维导图的绘制,提高了学生自主学习的主动性,有助于对居家学习进行有效的监控和评价。

21-25.jpg

四年级各班把学生分成5到10人不等的学习小组。小组内分工合作,共同进步。小组长还通过每周一次的例会,总结自己组的学习任务完成情况。而老师不仅是布置者,更是批改者,指导订正者。同时,开展丰富的线上活动,如线上班会、同题作文,并结合学校“五星学子”评价手段,用“家庭集赞卡”对学生在家表现进行综合评价,促进学生在家自主规划学习时间。丰富多彩的家庭读书会,在老师的有效指导下,形成有效的课堂延展。

26-31.jpg

五年级同学对学习方式的变化适应较快,各班结合班级特色采取了各种方式,或采取线上班会的方式指导学生合理规划时间;或以树立榜样、带动全体为主要方法引导学生自主学习,或指导学生自制作息时间表,鼓励学生按照时间表的安排来学习活动,通过小组竞赛的方式引导学生合理规划时间。学生、老师、家长的“铁三角”更加趋于平衡,师生携手一起走向更高效的协作。同学们的学习主动性有所提高,自我管理的能力渐渐养成。

32-36.jpg

当疫情到来,它打破了原有的学习规律,搅乱了原定的学习计划。但是,它也强制我们在接受一些新的学习方式,帮我们重新反思传统方式的利弊。这次居家学习的过程,正是一次让同学们学会学习、学会自律的机会。学校的各项举措不仅落学科课程,更从学生长足的发展目标思考,落实学生的学习能力。当疫情过去,春暖花开之时,同学们还会再次回到熟悉的校园学习,但同时,我们又给同学们多打通了一条学习道路——自主学习,不断加深和磨练学习的方法,而这恰恰就是未来学习的方式,随处随时都可以发生。

开学,便是“开始学习”。

 

撰稿:邙心睿、张婕  图片:李东函  编辑:谢绍霞 审核:孙成群


美女直播间涉黄软件-草莓app黄下载-2019最新黄色直播软件